الاثنين، 29 فبراير 2016

طريقة عمل رول الاومليت بالبطاطس

ﺇﺫﺍ ﻛﻨﺖ ﺗﺮﻏﺐ ﻓﻲ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﻓﻄﻮﺭ ﺑﻄﻌﻢ ﻣﺨﺘﻠﻒ ﻭﻏﻴﺮ ﺗﻘﻠﻴﺪﻱ ﻭﺻﺤﻲ ﻓﻲ ﻧﻔﺲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻓﻠﻦ ﺗﺠﺪ ﺃﻟﺬ ﻣﻦ ﻭﺻﻔﺔ ﺭﻭﻝ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻓﻬﻲ ﻭﺻﻔﺔ ﺟﺪﻳﺪﺓ ﻃﻌﻤﻬﺎ ﻟﺬﻳﺬ ﻭﺳﻬﻠﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺃﻧﺘﺸﺮ ﺇﻋﺪﺍﺩﻫﺎ ﻓﻲ ﻛﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻨﺎﺯﻝ ﻓﻨﻘﻠﻨﺎﻫﺎ ﻟﻜﻢ ﺍﻟﻴﻮﻡ .
ﺃﻭﻻ : ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺭﻭﻝ ﺍﻟﺒﻴﺾ
-1 ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ : 6 ﺑﻴﻀﺎﺕ ﻛﺒﻴﺮﺓ – ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ – ﻣﻠﺢ – ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
-2 ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ : ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻃﻌﺎﻡ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ – ﺛﻤﺮﺓ ﺑﻄﺎﻃﺲ ﺻﻐﻴﺮﺓ – ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ – ﻣﻠﺢ
-3 ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺃﺧﺮﻯ : 6 ﻣﻼﻋﻖ ﺟﺒﻦ ﻛﺮﻳﻢ – ﻧﺼﻒ ﺛﻤﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ ﺃﻭ ﺃﺧﻀﺮ – ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﺠﺮﺟﻴﺮ
ﺛﺎﻧﻴﺎ : ﺧﻄﻮﺍﺕ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺭﻭﻝ ﺍﻟﺒﻴﺾ
-1 ﻟﻌﻤﻞ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ : ﻗﻢ ﺑﺨﻔﻖ ﺍﻟـ 6 ﺑﻴﻀﺎﺕ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﺃﺿﻒ ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ ﺇﻟﻴﻪ، ﺛﻢ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻤﻦ ﻗﻢ ﺑﺪﺍﻫﻨﻬﺎ ﺑﻤﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺛﻢ ﺃﺿﻒ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﺗﺮﻛﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻭﺍﺗﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﺴﻔﻠﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ ﺛﻢ ﺍﻗﻠﺐ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻋﻞ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺍﻵﺧﺮ ﺣﺖ ﻳﺘﻢ ﻃﻬﻴﻪ ﻫﻮ ﺍﻵﺧﺮ، ﻭﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺧﺎﺭﺟﻲ ﻭﺍﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ
-2 ﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮﺓ : ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺗﺮﻙ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﻗﻢ ﺑﺈﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ، ﻗﻢ ﺑﺘﻨﻈﻴﻒ ﻭﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻭﻗﻢ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺇﻟﻴﻬﺎ، ﻭﺗﻘﻠﻲ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ ﺛﻢ ﺗﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺗﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﻣﻨﺸﻔﺔ ﻭﺭﻗﻴﺔ ﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﻬﺎ ﻭﻳﺮﺵ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ ﺑﻜﻤﻴﺎﺕ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
-3 ﻟﻌﻤﻞ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺑﺎﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻭﺍﻟﺠﺒﻦ ﻛﺮﻳﻢ : ﺑﻌﺪﻣﺎ ﻳﺒﺮﺩ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻗﻢ ﺑﻔﺮﺩ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻛﺮﻳﻢ ﻋﻠﻴﻪ، ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﻔﺮﺩ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﺠﺮﺟﻴﺮ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﺒﻘﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻭﺍﻵﻥ ﻗﻢ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺠﺮﺟﻴﺮ ﻓﻲ ﻃﺒﻘﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﻠﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺑﺮﻓﻖ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺘﻘﻄﻊ ﻭﺗﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺫﺍﺕ ﺷﻜﻞ ﺟﻤﻴﻞ ﻭﺟﺬﺍﺏ ﺛﻢ ﺿﻊ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺑﺎﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﻭﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺃﺧﺮﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭﻗﻄﻌﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺃﻭ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺣﺴﺐ ﺭﻏﺒﺘﻚ
ﻭﺑﻌﺪ ﺍﻻﻧﺘﻬﺎﺀ ﻣﻦ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﺍﻟﺜﻼﺛﺔ ﺍﻷﺳﺎﺳﻴﺔ ﻟﻌﻤﻞ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺗﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﺍﻧﺘﻬﻴﺖ ﻣﻦ ﺇﻋﺪﺍﺩﻩ ﻭﻳﻤﻜﻨﻚ ﺃﻥ ﺗﻘﺪﻣﻬﺎ ﻟﻠﻄﻌﺎﻡ ﻭﺗﺴﺘﻤﺘﻊ ﺑﻄﻌﻤﻬﺎ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ ﺃﻧﺖ ﻭﺍﻷﺳﺮﺓ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﺒﺔ ﺍﻹﻓﻄﺎﺭ
ﻧﺼﺎﺋﺢ ﻳﺠﺐ ﺃﺧﺬﻫﺎ ﻓﻲ ﺍﻻﻋﺘﺒﺎﺭ ﻋﻨﺪ ﻋﻤﻞ ﺭﻭﻝ ﺍﻟﺒﻴﺾ :
ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﻳﺘﺮﻙ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎ ﻗﺒﻞ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ
ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻛﺮﻳﻢ ﻓﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻐﺮﻓﺔ ﻋﻨﺪ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪ
ﻻ ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﻳﺘﻢ ﻃﻬﻴﻲ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﻋﺎﺭ ﻧﺎﺭ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﺣﺖ ﻻ ﻳﺠﻒ ﻭﻳﺼﻌﺐ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ ﺑﻪ
ﻳﺠﺐ ﺃﻻ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺑﺴﻤﻚ ﻛﺒﻴﺮ ﻷﻥ ﺍﻟﺴﻤﻚ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮ ﻳﺠﻌﻞ ﻟﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺻﻌﺐ ﻟﻠﻐﺎﻳﺔ ﻭﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﺨﻄﻲ ﺫﻟﻚ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ 6 ﺑﻴﻀﺎﺕ ﻭﻓﺮﺩﻩ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﺑﻘﻄﺮ 12 ﺑﻮﺻﺔ
ﺇﺫﺍ ﻭﺟﺪﺕ ﺃﻥ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ 6 ﺑﻴﻀﺎﺕ ﻳﺼﻌﺐ ﻋﻠﻴﻚ ﻓﻴﻤﻜﻨﻚ ﺃﻥ ﺗﻌﻤﻞ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﻟﻔﺔ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻘﻼﺓ ﺑﻘﻄﺮ 6 ﺑﻮﺻﺔ ﻭﻋﻤﻞ 2 ﺃﻭﻣﻠﻴﺖ ﻣﻨﻔﺼﻠﻴﻦ ﺑـ 3 ﺑﻴﻀﺎﺕ ﻟﻜﻞ ﻣﻨﻬﻢ ﻭﻋﻤﻞ 2 ﻣﻦ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺍﻷﻭﻣﻠﻴﺖ ﺑﺪﻻ ﻣﻦ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق