الاثنين، 29 فبراير 2016

كيفية تنظيف الفوندو

ﺑﻌﺪ ﺇﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻓﻲ ﺇﺫﺍﺑﺔ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺃﻭ ﺍﻟﺠﺒﻦ ، ﻳﻜﻮﻥ ﻋﺐﺀ ﺣﻘﻴﻘﻲ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺘﻨﻈﻴﻒ ﻭ ﻟﻜﻦ ﻫﻨﺎﻙ ﺧﺪﻉ ﺑﺴﻴﻄﺔ ﺗﺴﺎﻋﺪﻙ ﻓﻲ ﺗﻨﻈﻴﻒ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻭ ﺗﺴﻬﻞ ﺍﻟﻤﻬﻤﺔ ﻋﻠﻴﻚ ﺃﻛﺜﺮ .
ﺇﺫﺍ ﻛﻨﺖ ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻣﺼﻨﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻌﺪﻥ ، ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻌﻪ ﻋﻠﻲ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﺛﻢ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﻴﺎﻩ ﻟﺘﺼﻞ ﺇﻟﻲ ﻣﺴﺘﻮﻱ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﺃﺛﺮ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﻛﻨﺖ ﺗﺴﺘﺨﺪﻣﻬﺎ ، ﺣﺘﻲ ﺃﻧﻚ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﻣﻞﺀ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻟﻠﻨﻬﺎﻳﺔ ﺛﻢ ﺗﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻐﻄﺎﺀ .
ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻡ ﻏﻴﺮ ﺃﻣﻦ ﻋﻨﺪ ﻭﺿﻌﻪ ﻋﻠﻲ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ، ﻗﻢ ﺑﺈﺳﺘﺒﺪﺍﻟﻪ ﺑﻮﻋﺎﺀ ﺃﻭ ﻏﻼﻳﺎ ﺍﻟﺸﺎﻱ ﻭ ﻭﺿﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻴﺎﻩ ﺑﺪﺍﺧﻠﻬﺎ ﺛﻢ ﺻﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺇﻟﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﺃﻛﺜﺮ ﺃﻣﺎﻧﺎً .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﻨﻈﻴﻒ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ :
– ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﻦ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻓﻬﺮﻧﻬﺎﻳﺖ ﺇﻟﻲ 190 ﺩﺭﺟﺔ ﻓﺮﻧﻬﺎﻳﺖ ﻭ ﻋﺪﻡ ﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻲ ﻳﻐﻠﻲ .
– ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺣﻮﺍﻟﻲ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﻨﻈﻒ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺇﻟﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ . ﻭ ﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﺛﻢ ﺭﻓﻌﻬﺎ ﻣﻦ ﻋﻠﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ .
– ﺇﺫﺍ ﻛﻨﺖ ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﻨﻔﺼﻞ ، ﺻﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺑﻌﻨﺎﻳﺔ ، ﻭ ﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻣﺮﺓ ﺃﻭ ﻣﺮﺗﻴﻦ .
– ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﻨﻈﻔﺎﺕ / ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺗﺮﻛﻬﺎ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻐﻄﺎﺀ .
ﺣﺎﻭﻝ ﺇﻓﺮﺍﻍ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﻓﺤﺼﻪ ﺟﻴﺪﺍً ، ﻟﺮﺅﻳﺔ ﺃﻥ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺗﻢ ﺇﺯﺍﻟﺘﻬﺎ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﻭ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻧﺖ ﻫﻨﺎﻙ ﻣﻮﺍﺩ ﻋﺎﻟﻘﺔ ﺣﺎﻭﻝ ﻓﺮﻛﻬﺎ ﺑﻔﺮﺷﺎﺓ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﻣﻐﻤﻮﺳﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﻤﻨﻈﻔﺎﺕ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﺔ ﻹﺯﺍﻟﺔ ﺍﻟﺒﻘﺎﻳﺎ ﺑﺴﻬﻮﻟﺔ .
ﺷﻄﻒ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺟﻴﺪﺍً ، ﻭ ﺫﻟﻚ ﻷﻥ ﺍﻟﻤﻨﻈﻔﺎﺕ ﻗﺪ ﺗﺘﺮﻙ ﺑﻌﺾ ﺭﻏﻮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻥ .
ﻭ ﺍﻷﻥ ﺃﺻﺒﺢ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻧﻈﻴﻒ .
ﻧﺼﺎﺋﺢ :
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﺴﺎﻋﺪﻙ ﻟﻠﻌﻤﻞ ﺑﺸﻜﻞ ﺟﻴﺪ ﻋﻨﺪ ﺇﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻓﻲ ﺇﺫﺍﺑﺔ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮﻳﺎﺕ ﻭ ﺍﻟﻨﺸﻮﻳﺎﺕ . ﻭ ﺫﻟﻚ ﺑﻤﺠﺮﺩ ﻧﻘﻊ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻟﻴﻠﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻨﻈﻔﺎﺕ . ﻭ ﻟﻜﻦ ﻻ ﺗﻌﻤﻞ ﺑﺸﻜﻞ ﺟﻴﺪ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﻟﻴﺴﺖ ﻗﺎﺑﻠﺔ ﻟﻠﺬﻭﺑﺎﻥ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﻳﺘﻢ ﻃﻬﻴﻬﺎ .
ﺗﻨﺒﻪ :
ﻛﻦ ﺣﺬﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﺘﻌﺎﻣﻞ ﻓﻲ ﻧﻘﻞ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ، ﺣﺘﻲ ﻻ ﺗﺤﺘﺮﻕ .
ﺃﺷﻴﺎﺀ ﺳﻮﻑ ﺗﺤﺘﺎﺝ ﺇﻟﻴﻬﺎ :
ﻣﻨﻈﻒ ﻏﺴﻞ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ‏( ﻭ ﻋﺪﻡ ﺇﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻥ ‏) .
ﻓﺮﺷﺎﺓ ﺗﻨﻈﻴﻒ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ .
ﻭ ﻫﺬﻩ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺃﺧﺮﻱ ﻟﺘﻨﻈﻴﻒ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ :
ﺗﺮﻙ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﺣﺘﻲ ﺗﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً ﻗﺒﻞ ﻣﺤﺎﻭﻟﺔ ﺍﻟﺘﻨﻈﻴﻒ ، ﻓﻬﺬﺍ ﻳﺤﻤﻴﻚ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺮﻭﻕ .
ﺗﻔﺮﻏﺔ ﻣﺤﺘﻮﻳﺎﺕ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﺑﺪﺍﺧﻠﻪ ﺑﺈﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﻤﻌﻠﻘﺔ . ﻭ ﻟﻜﻲ ﺗﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﻮﺕ ﺍﻟﻤﺴﺘﻌﻤﻠﺔ، ﻗﻢ ﺑﺴﻜﺒﻬﺎ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭ ﺻﺐ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺃﻱ ﻣﺸﺎﻛﻞ ﺻﺤﻴﺔ ﻗﺪ ﺗﺘﻌﺮﺽ ﻟﻬﺎ .
ﺗﺨﺴﻴﻦ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀﻋﻠﻲ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﻓﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺣﻮﺍﻟﻲ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻓﺮﻧﻬﺎﻳﺖ .
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﺪﺓ ﻗﻄﺮﺍﺕ ﻣﻦ ﺳﺎﺋﻞ ﻏﺴﻴﻞ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺇﻟﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﻭ ﺗﺮﻛﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﻮﺽ ﻭ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ . ﻭ ﻣﻞﺀ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻜﻤﻴﺔ ﻛﺎﻓﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﺘﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﺎﻟﻜﺎﻣﻞ . ﻭ ﺗﺮﻙ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ . ﺃﻭ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻧﺖ ﺗﻮﺟﺪ ﺣﺮﻭﻕ ﺍﻟﻐﺬﺍﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻃﻮﺍﻝ ﺍﻟﻠﻴﻞ ، ﻭ ﻓﺤﺺ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﺸﻜﻞ ﺩﻭﺭﻱ ﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﺇﺫﺍ ﺇﺧﺘﻔﺖ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺃﻡ ﻻ .
ﺗﻔﺮﻳﻎ ﺍﻟﻤﻴﺎﻩ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺎﻭﻳﺔ ﺑﻌﺪ ﻧﻘﻌﻬﺎ ﺑﺪﻗﺔ .
ﺑﺈﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﻔﺮﺷﺎﺓ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺃﻱ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﻋﺎﻟﻘﺔ ﻋﻠﻲ ﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺛﻢ ﻏﺴﻞ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻭ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻥ ﺑﺈﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺇﺳﻔﻨﺠﺔ ﺍﻟﻐﺴﻴﻞ ﻭ ﻟﻜﻦ ﺗﺠﻨﺐ ﻏﺴﻞ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻔﻮﻧﺪﻭ ﺑﺄﻱ ﻣﻮﺍﺩ ﺗﻨﻈﻴﻒ ﻗﺎﺳﻴﺔ ﻹﺯﺍﻟﺔ ﻛﻞ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻥ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق